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Olivo Leccino
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Tasse incluse

Olea europaea var. Leccino (h 160cm)

Maturazione: terza decade di ottobre

Autofertile: parzialmente (frantoio e pendolino) 

Resistenza al freddo: alta 

Frutto: pezzatura medio-grossa

Resa in olio: buona

Coltivabilità: tutte le zone d'Italia

Pagamenti sicuri al 100%

 

L'olivo Leccino si presenta come un albero esteticamente molto gradevole e può raggiungere grandi dimensioni. Una delle sue peculiarità è il fatto di avere rami di tipo cadente. La chioma è fitta ed espansa. L’ olio Leccino che se ne produce è generalmente riconosciuto come un olio di buona, se non ottima qualità. Con l’accortezza di molire entro poche ore dalla raccolta. Si caratterizza per essere un olio molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.

Descrizione:

L'olivo (Olea europaea) i suoi frutti, sono impiegati per l'estrazione dell'olio di oliva e, in misura minore, per l'impiego diretto nell'alimentazione. A causa del sapore amaro dovuto al contenuto in polifenoli appena raccolte, l'uso delle olive come frutti nell'alimentazione richiede però trattamenti specifici finalizzati alla deamaricazione (riduzione dei principi amari), realizzata con metodi vari.

Caratteristiche

Matura a metà novembre

Varietà molto rustica, tollera bene, rogna, cicloconio e freddo mentre è sensibile agli attacchi di mosca.

Autosterile, necessita dell’azione impollinatrice di varietà come “Pendolino”, “Maurino” e “Frantoio”. 

Fogliame

Lanceolata

Verde-Argenteo

Esposizione

Si adatta bene a vari climi

Tipo di terreno

Ben drenato

Medio impasto

Irrigazione

Abbondante dopo la messa a dimora

In inverno non è necessario innaffiare

più abbondanti durante i primi anni di vita

Fioritura

Maggio

Di colore bianco

fiori dalle elevate dimensioni

Frutto

I frutti, di forma ellissoidale allungata si ottiene un olio eccellente, profumato, fresco e fruttato; se raccolte in epoca più avanzata si ottengono oli meno aggressivi, dolci e rotondi. I frutti si prestano anche ad essere utilizzati per il consumo da tavola (olive nere in salamoia).

Lo staff "Il Punto Verde" è a vostra completa disposizione per ogni eventuale domanda!

Inviaci un messaggio via whatsapp al numero: 

WA 379 1401736

oppure inviaci una e-mail all'indirizzo:

EM  info@ilpuntoverdeshop.it

lil

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