- -15%
Pianta di kaki cioccolatino in ZOLLA
KAKCIOZO
24,57 €
28,90 €
-15%
Tasse incluse
Nome scientifico: diospyros lotus
Varietà: cioccolatino
Vaso: zolla
Altezza: 150/170 cm
Maturazione: prima decade di ottobre
Autofertile: si, ottimo impollinatore del kaki tipo
Resistenza al freddo: ottima
Esposizione: pieno sole
Frutto: pezzatura medio-piccola, dolcissimo, edule alla raccolta (duro)
Fioritura: primavera
Particolarità: frutto antico
Pagamenti sicuri al 100%
Cultivar ottenuta in Giappone alla fine dell'800 ed adatta a tutti i più importanti ambienti tipici per la coltivazione del Kaki. E' largamente coltivata in Giappone, occupando il secondo posto come importanza dopo la Fuyu. In Italia è stata introdotta da una decina di anni pur manifestando già risultati incoraggianti ed interessanti. L'epoca della raccolta commerciale e quella della maturazione fisiologica sono intermedie. Appartiene al gruppo di cultivar costanti alla fecondazione con frutti non astringenti ed eduli alla raccolta (CFNA). La pianta è di vigoria media, portamento tendenzialmente aperto, scarsa o assente affinità d'innesto su D. lotus, buona resistenza alle basse temperature invernali, media fioritura distribuita sulla chioma in modo uniforme ed elevata produttività. Varietà a maturazione precoce con buona produttività ed epoca di fioritura intermedia (1° decade di giugno). La pianta presenta media vigoria con portamento aperto. Il frutto presenta pezzatura media, forma arrotondata con colorazione giallo arancio. La polpa tende al bronzeo quanto matura ed essendo una varietà auto-compatibile ha sempre parecchi semi. Ottimo sapore con frutti molto dolci.
**Le foto sono reali ma, come ben sappiamo, ogni pianta è unica! e quindi potranno differenziare rispetto alla foto caricata, inoltre, a seconda delle stagioni potranno presentarsi in maniera leggermente diversa per dimensione e aspetto.
15 Articoli
No reviews