l Goji (Lycium Barbarum L.) è una pianta originaria degli altopiani asiatici di Cina, Tibet e Mongolia. I suoi piccoli frutti rossi sono apprezzati nel mondo per le loro riconosciute qualità terapeutiche e nutritive.

Ricche di vitamine, sali minerali e aminoacidi, le bacche di Goji rappresentano un notevole energizzante naturale. Il Goji è conosciuto per le sue innumerevoli virtù in grado di offrire benefici concreti all’organismo in modo assolutamente naturale:

Multivitaminico Naturale

Contiene Vitamina A e C, tutte le vitamine del gruppo B ed altre in tracce, sali minerali, 18 aminoacidi diversi, steroli e acidi grassi vegetali, flavonoidi e carotenoidi. Ripristina quindi velocemente le scorte di vitamine e sali minerali. Per questo molto apprezzato in ambito sportivo.

Sostegno al Sistema Immunitario

Il frutto Goji è spesso consigliato per incrementare le difese immunitarie. Oltre al grande quantitativo di vitamine e sali minerali, contiene infatti 4 polisaccaridi unici al mondo chiamati LBP (Lycium Barbarum Polysaccharides), dalle notevoli proprietà salutistiche.
Gli LBP potenziano la capacità dei fagociti di difendere l’organismo umano da agenti patogeni. Nel Goji troviamo anche un derivato naturale della Vitamina C che, oltre ad agire come potente antiossidante, rinforza le naturali difese dell’organismo.

Protezione della Vista

Il Goji è notevolmente ricco di carotenoidi quali betacarotene, zeaxantina, luteina e licopene, preziosi per la protezione della vista.

Un Alleato per la dieta

Il Goji è molto ricco di antocianine, preziosi flavonoidi che oltre ad agire come potenti antiossidanti contrastano anche l’accumulo di grasso. Spesso consigliato nelle diete volte al dimagrimento. Assunto tra un pasto e l’altro, costituisce uno spuntino dietetico ma energizzante, leggero ma nutriente.

Glicemia Sotto Controllo

Il Goji è tra gli alimenti con il più basso indice glicemico al mondo. Nonostante sia molto ricco di polisaccaridi, favorisce il mantenimento sotto controllo della glicemia. Infatti, i suoi polisaccaridi a lunga catena rendono disponibile energia all’organismo e stabilizzano il livello di glucosio nel sangue nel lungo termine, quindi rallentano il ripresentarsi del senso di necessità di zucchero a livello ipotalamico ed il conseguente stress insulinico.

Effetto Anti-Age

Il Goji è anche chiamato “frutto di lunga vita” dai tibetani, che da tempi antichi ne apprezzano le qualità nutritive e salutistiche.
I suoi numerosi antiossidanti sono le preziose risorse di cui l’organismo dispone per proteggersi dai radicali liberi, i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Bellezza Unghie e Capelli

Il Goji contiene molti carotenoidi (precursori della vitamina A), contrastano l’invecchiamento dei tessuti e ne promuovono la crescita a le riparazione, per tale ragione il frutto è consigliato anche a fini prettamente estetici, per migliorare e preservare nel tempo la bellezza dei capelli, della pelle e delle unghie.

Related products

21,90 €
Nome scientifico: Lycium barbarum Varietà: Ningxia Vaso: 20 cm Altezza: 160/180 cm Maturazione: da luglio a novembre Autofertile: si Resistenza al freddo: molto alta Esposizione: pieno sole Frutto: pezzatura piccola Fogliame: caducifoglie Fioritura: tra giugno e settembre Particolarità: frutto antico

Comments ()