• -15%
Merlot (barbatelle)
Merlot (barbatelle)

Merlot (barbatelle)

2,54 € 2,99 € -15%
Tasse incluse

Vitis vinifera var. merlot (barbatelle)

Utilizzo: da vino 

Epoca di germogliamento: media

Epoca di maturazione: media

Acino: rotondo, medio

Produzione: abbondante e costante

Allevamento e potatura: si adatta bene alle diverse forme

Sensibilità alle malattie: sensibile alla peronospora del grappolo e al marciume acido

Barbatelle
  • 1
  • 5
  • 10
  • 15
  • 20
  • 25

Pagamenti sicuri al 100%
 

È il vitigno più coltivato in Francia (117.354 ha nel 2006); portato in Italia nel 1880, si è diffuso dapprima nelle Tre Venezie e successivamente anche negli ambienti più meridionali d’Italia. Varietà abbastanza disomogenea. Grappolo medio, piramidale, alato, più o meno spargolo, con peduncolo verde più o meno rosato. Acino medio, rotondo, di colore blu-violaceo; buccia di media consistenza, pruinosa; polpa succosa, dolce, di sapore erbaceo più o meno intenso. Si adatta ai diversi tipi di terreno e di clima esclusi quelli eccessivamente caldi e siccitosi se non supportati da frequenti irrigazioni. Dà vini di una certa finezza e tipicità, di colore rosso rubino abbastanza intenso e di caratteristico sapore leggermente erbaceo, alcolico, fruttato, aromatico, di acidità tendenzialmente bassa. Nelle zone collinari e ben esposte verso nord si ottiene un ottimo vino fine anche se non da grande invecchiamento. In uvaggio o taglio con i Cabernets ne può completare la qualità.

25 Articoli
Nessuna Recensione

Potrebbe piacerti anche