Olea europaea var. Frantoio (h 160cm)
Maturazione: seconda decade di novembre
Autofertile: si
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura media
Resa in olio: buona
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. Leccino (h 160cm)
Maturazione: terza decade di ottobre
Autofertile: parzialmente (frantoio e pendolino)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura medio-grossa
Resa in olio: buona
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Maturazione: precoce
Autofertile: parzialmente
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura grossa
Produttività: medio alta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: ascolana
Vaso: fitocella
Altezza*: 150-180 cm
Maturazione: seconda decade di settembre
Autofertile: parzialmente (itrana, pendolino, leccino, frantoio)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura molto grossa
Produttività: alta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. Pendolino (h 160cm)
Maturazione: prima decade di novembre
Autofertile: parzialmente (leccino, frantoio e moraiolo)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura medio-piccola
Resa in olio: discreta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: moraiolo
Vaso: Ø18
Altezza: 160-180 cm
Maturazione: terza decade di ottobre
Autofertile: parzialmente (pendolino, maurino, frantoio)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura medio-piccola
Resa in olio: buona
Produttività: costante
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: maurino
Vaso: fitocella
Altezza: 160-180 cm
Maturazione: precoce
Autofertile: parzialmente (leccino, pendolino, frantoio e moraiolo)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura piccola
Resa in olio: buona
Produttività: discreta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. arbosana(h 130cm)
Maturazione: seconda decade di novembre
Autofertile: parzialmente (Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura piccola
Resa in olio: buona
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. salella (h 160cm)
Maturazione: ad ottobre
Autofertile: si
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura medio
Resa in olio: scarsa
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. Nocellara del belice (h 160cm)
Maturazione: ad ottobre
Autofertile: impollinatori biancolilla, giarraffa e ogliarola messinese
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura grossa
Resa in olio: medio-alta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. grossa di spagna (h 160cm)
Maturazione: terza decade di ottobre
Autofertile: parzialmente (Pendolino, Maurino e Nocellara Etnea)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura grossa
Resa in olio: scarsa
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: leucocarpa
Vaso: Ø18
Altezza: 150-170 cm
Maturazione: seconda decade di novembre
Autofertile: impollinatori pendolino e maurino
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura piccola
Resa in olio: medio/elevata
Produttività: buona e costante
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. leccio del corno (h 150cm)
Maturazione: seconda decade di novembre
Autofertile: no
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura media
Resa in olio: buona
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: giaraffa
Vaso: fitocella
Altezza**: 150-180 cm
Maturazione: da ottobre a novembre
Autofertile: parzialmente (maurino, nocellara del belice e ascolana tenera)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura molto grossa
Produttività: medio/alta
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: itrana
Vaso: fitocella
Altezza: 160-180 cm
Maturazione: ottobre-novembre
Autofertile: Parzialmente (pendolino e leccino)
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura media
Resa in olio: buona
Produttività: elevata e alternante
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Nome scientifico: olea europaea
Varietà: ravece
Vaso: fitocella
Altezza**: 150-180 cm
Maturazione: da ottobre a novembre
Autofertile: impollinatori pendolino e maurino
Resistenza al freddo: alta
Frutto: pezzatura medio-grossa
Resa in olio: medio/bassa
Produttività: abbondante e costante
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Olea europaea var. carpellese (h 170cm)
Maturazione: da ottobre a novembre
Autofertile: si
Resistenza al freddo: ottima
Frutto: pezzatura grossa
Resa in olio: medio/bassa
Coltivabilità: tutte le zone d'Italia
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.